Rencana Strategis

STRATEGI DAN KEBIJAKAN

1. Strategi keberhasilan organisasi dalam menjalankan program yang telah direncanakan untuk mencapai tujuan adalah :
  • Ketrampilan dari Sumberdaya Manusia yang siap pakai;
  • Sinkronisasi dan simplifikasi program kerja dan faktor pendukungnya;
  • Kekuatan dan kesadaran hukum dan keadilan bagi pengguna maupun penyedia program;
  • Koordinasi dan kerjasama kelembagaan yang berkesinambungan antar instansi terkait;
  • Mempunyai daya tarik terhadap investor untuk menanamkan modalnya;
  • Digunakannya teknologi tepat guna yang menghasilkan efisiensi daan efektifitas produksi;
  • Terciptanya kepastian pemasaran produk peternakan;
  • Intensifnya pemasaran produk lokal dan regional;
  • Tersedianya lembaga keuangan yang mampu membiayai investaasi yang dibutuhkan;
  • Terdapatnya potensi sumberdaya alam, sumberdaya manusia dan sumberdaya buatan yang mempunyai niali ekonomi tinggi yang masih belum termanfaatkan;
  • Terbukanya peluang pembangunan kewilayahan terutama di wilayah kepulauan serta Kawasan Selatan Jawa Timur;
  • Tersedianya potensi Agribisnis yang cukup meninjol di Jawa Timur;
  • Tersedianya Potensi dan Kemampuan industri bidang peternakan yang cukup besar.

2. Kebijaksanaan-kebijaksanaan Pembangunan Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Timur.
a. Kebijaksanaan strategis
  • Memanfaatkan semua ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai ”alat” untuk mempermudah mencapai tujuan;
  • Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) baik petani maupun aparat pendukungnya sebagai ”subyek”, dan ternak sebagai ”obyek” untuk keberhasilan pembangunan peternakan dan kesehatan hewan;
  • Mengembangkan fungsi kelembagaan dan tata kerja organisasi sebagai ”status” untuk menjalin jejaring kerja;
  • Memberikan kepastian hukum melalui penegakan peraturan sebagai bentuk pelayanan publik di bidang peternakan dan kesehatan hewan untuk keamanan berusaha;
  • Menciptakan mekanisme pasar sebagai ”iklim” niaga yang dapat menumbuhkan minat investasi di bidang peternakan dan kesehatan hewan;
  • Memperluas potensi kapasitas tampung lahan sebagai basis ekologi untuk persiapan proses produksi dan reproduksi.

 

b. Kebijaksanaan teknis operasional         
  • Peningkatan ”pemberdayaan ekonomi rakyat peternakan” untuk meningkatkan produksi ternak dalam rangka swasembada daging tahun 2014;
  • Peningkatan lanjutan program INTAN SEJATI menjadi SAPI BERLIAN;
  • Peningkatan pengamanan ternak dari ”penyakit hewan” menular yang mewabah;
  • Peningkatan pengendalian pemotongan ”hewan betina” produktif;
  • Pengembangan ”standarisasi” tata niaga hewan, bahan asal hewan dan hasil bahan asal hewan;
  • Pengembangan usaha perbaikan ”gizi” keluarga dengan gerakan ”TELAGA SURGA” (Telur untuk Keluarga dan Susu untuk keluarga)
  • Peningkatan pemberdayaan ”Iptek” bidang peternakan dan kesehatan hewan;
  • Pengembangan ”privatisasi” unit-unit usaha dan asosiasi di bidang peternakan dan kesehatan hewan;
  • Peningkatan ”investasi dan promosi” produk unggulan bidang peternakan dan kesehatan hewan.

Polling

Layanan Publik apa yang paling Anda cari di website ini ?
INDEX

Info Harga 2014-08-21

Daging Kambing (Kg) : Rp. 90.000
Karkas Ayam Buras (Kg) : Rp. 60.000
Karkas Ayam Broiler (Kg) : Rp. 30.000
Daging Sapi Murni (Kg) : Rp. 95.000
Telur Ayam Ras (Kg) : Rp. 17.500
Telur Ayam Buras (Butir) : Rp. 2.000
Susu Sapi Segar (Ltr) : Rp. 7.000
DOC Broiler (Ekor) : Rp. 0
DOC Layer (Ekor) : Rp. 0
Telur Itik (Butir) : Rp. 2.200
Pakan Ternak Broiler (Kg) : Rp. 7.000
Pakan Konsentrat Layer (Kg) : Rp. 7.500
Detail Data Statistik

User Statistik

Hari ini : 538
Kemarin : 693
Minggu ini : 3649
Bulan Agustus 2014 : 9061
Total : 242526
( since 30 Mei 2013 )
Page Loaded in 0.7695 seconds
Copyright © 2013 Dinas Peternakan Prov. Jawa Timur
Jl. Jend Achmad Yani 202 Surabaya 60235 Jawa Timur - Indonesia
Telp. (031) 8292545 8280445 - 8285126 - 8285129 , Fax. (031)8291853
[ Lihat Peta ]