![]() |
Profil Kepala UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak di Kediri Nama : Ir. TRI YATMINI MM Tempat / Tanggal Lahir : Banjarnegara, 23 Oktober 1967 Mulai Menjabat : 03 Januari 2022 |
Riwayat Jabatan
2020 – 2021 | Kepala Seksi Pemasaran Hasil Peternakan - Disnak Jatim |
2017 – 2020 | Kepala Seksi Perbibitan Peternakan - Disnak Jatim |
2016 – 2017 | Kepala Seksi Pemasaran Hasil Peternakan - Disnak Jatim |
2013 – 2016 | Kepala Seksi Pelayanan Keahlian, Informasi dan Perijinan - Disnak Jatim |
Riwayat Pendidikan
2011 | Magister Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mahardika - Surabaya |
1991 | Sarjana Produksi Ternak Universitas Jenderal Soedirman - Purwokerto |
1986 | SMA Negeri 1 - Semarang |
1983 | SMP Negeri Wanadadi - Banjarnegara |
1980 | SD Negeri Medayu - Banjarnegara |
UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak di Kediri, membawahi :
Tugas dan Fungsi
Melaksanakan sebagian tugas Dinas di bidang teknis pembibitan, pemuliabiakan, budidaya ternak, hijauan makanan ternak, ketatausahaan dan pelayanan masyarakat.
Untuk melaksanakan tugasnya, UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak di Kediri mempunyai fungsi :
a. Penyusunan perencanaan program dan kegiatan UPT;
b. Pelaksanaan pembibitan, pemuliabiakan dan budidaya ternak;
c. Pelaksanaan pembibitan dan budidaya hijauan makanan ternak;
d. Penyediaan makanan ternak;
e. Pendistribusian bibit ternak dan bibit hijauan makanan ternak;
f. Pelaksanaan tugas-tugas ketatausahaan ;
g. pelaksanaan pelayanan masyarakat ;
h. pelaksanaan monitoring, evaluasi dan pelaporan ; dan
i. pelaksanaan tugas-tugas lain yang diberikan oleh Kepala Dinas.
Sumber Daya Manusia
Tenaga Kerja yang ada di UPT PT HMT Kediri, berdasarkan status kepegawaian dan pendidikan adalah sebagai berikut :
No |
Pendidikan |
PNS |
Non PNS |
1. |
S1/S2/S3 |
9 |
5 |
2. |
SMA/Sederajat |
1 |
9 |
3. |
SMP/SD |
1 |
5 |
Jumlah |
11 |
19 |
|
Sarana dan Prasarana |
|||
No |
Sarana dan Prasarana |
Keterangan |
|
1. |
Luas Lahan |
5,5 hektar |
|
2. |
Jumlah ternak (per Desember 2021) |
Itik |
2172 ekor |
|
|
Sapi Perah |
9 ekor |
3. |
Jenis Bangunan Kantor |
- Gedung pegawai |
1 unit |
|
|
- Gedung pertemuan |
1 unit |
4. |
Jenis Bangunan Kandang |
- Kandang itik |
6 unit |
|
|
- Kandang sapi perah |
3 unit |
|
|
- Gudang pakan |
2 unit |
|
|
- Gudang peralatan |
2 unit |
5. |
Fasilitas pendukung |
- Guest house |
2 unit |
|
|
- Mushola |
1 unit |
|
|
- Kamar susu |
1 unit |
|
|
- Ruang penetasan |
2 unit |
|
|
- Mesin tetas manual |
4 unit |
|
|
- Mesin perah |
1 unit |
|
|
- Mesin pasteurisasi |
1 unit |
|
|
- Mesin pengasin telur |
2 unit |
|
|
- Mixer pakan |
3 unit |
|
|
- Alat presto |
1 set |
|
|
- Cooper |
2 unit |