Kata Pengantar

Sambutan

Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur

Selamat Datang di Situs Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur. Situs ini sebagai salah satu media informasi dalam pelayanan publik Dinas Peternakan (Disnak) Jatim. Harapan kami tentu saja agar situs ini bisa dijadikan sebagai sumber rujukan informasi yang berkaitan dengan Peternakan di Jawa Timur. Dengan tersedia informasi Peternakan di berbagai media, diharapkan generasi milineal dapat belajar dan mengembangkan peternakan di Jawa Timur. Sehingga akan muncul peternak-peternak milineal yang siap berkompetensi di bidang peternakan.

Tantangan utama dalam pembangunan bangsa adalah menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang cerdas, sehat, berkualitas dan produktif. Kecerdasan dan kualitas suatu bangsa sangat berkorelasi dengan seberapa besar konsumsi protein hewani di suatu negara. Oleh karena itu, puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan anugerah dan bimbinganNYA sehingga kami dapat menjalankan amanah dalam melayani  kepada masyarakat, mulai dari  masyarakat peternak  dalam upaya peningkatan produksi dan kesejahteraannya sampai dengan penyediaan produk peternakan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal bagi masyarakat.

Dalam rangka menunjang kesejahteraan masyarakat tersebut, Dinas peternakan Provinsi Jawa Timur menggunakan potensi sumber daya yang dapat dimanfaatkan. Buku, leaflet, brosur, iklan layanan masyarakat di media cetak dan elektronik merupakan sumber daya yang telah dimanfaatkan. Pada saat ini dunia sedang mengalami transformasi menuju era masyarakat informasi. Dalam upaya menyampaikan informasi kepada masyarakat secara mudah, akurat dan cepat untuk diakses, upaya yang dilakukan adalah optimalisasi website Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur (Disnak Jatim).

Pengembangan website Disnak Jatim merupakan upaya penyelengaraan pemerintahan yang berbasis elektronik dalam rangka meningkatkan kualitas layanan publik secara efektif dan efisien. Informasi yang disediakan pada website ini tidak sebatas satu arah, namun layanan interaktif dan penyediaan kolom Forum Konsultasi, Forum Bisnis serta Opini Anda bisa diakses oleh pelaku usaha maupun masyarakat umum dalam berpartisipasi dalam pembangunan peternakan di Jawa Timur.

Kami berharap dengan pengoptimalan Website Disnak Jatim ini dapat menjadi media informasi antara pemerintah dengan pengguna, begitu pula dari pengguna kepada pemerintah. Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur terus berupaya dalam melakukan perbaikan layanan melalui website ini. Oleh karena itu kami tunggu partisipasi pengguna website Disnak Jatim

Profil Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur

Nama                              :   Dr. Ir. INDYAH ARYANI, MM