FESTIVAL TERNAK QURBAN DAN EXPO...

FESTIVAL TERNAK QURBAN DAN EXPO PETERNAKAN KABUPATEN SIDOARJO

Jumat, 26 Agustus 2016 | 09:06 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 2443 kali
festival ternak qurban sidoarjo

Dalam rangka mengembangkan sub sektor peternakan perlu dilakukan berbagai upaya kegiatan untuk menggugah minat masyarakat. Kegiatan tersebut adalah melalui acara promosi dan publikasi hasil-hasil pembangunan peternakan yang telah dilakukan di Kabupaten Sidoarjo.

Salah satu kegiatan yang akan digelar oleh Dinas Pertanian Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Sidoarjo adalah Kegiatan Gelar Potensi melalui Kegiatan Kontes dan Festival Ternak Qurban serta Expo Peternakan tahun 2016. Agribisnis peternakan yang meliputi semua aspek atau lini usaha (on farm dan off farm) perlu disebarluaskan dan diperkenalkan kepada masyarakat luas agar lebih mendorong kelangsungan peternakan itu sendiri.

Kegiatan Kontes dan Festival Ternak Qurban serta Expo Peternakan Tahun 2016 dilaksanakan di Puspo Agro Jemundo Kec. Taman Kabupaten Sidoarjo pada :
Hari    : Senin - Selasa
Tanggal    : 5 - 6 September 2016
Waktu    : Senin 5 September 2016,  jam 12.00 s/d selesai
Selasa 6 September 2016,  jam 07.00 s/d selesai

Kegiatan Kontes Ternak diikuti oleh peternak sapi dan kambing dari 18  Kecamatan dengan kriteria ternak yang dilombakan adalah :
Sapi :
1. Sapi Betina Induk PO