SEMINAR ISPI-MANAJEMEN SISTEM RANTAI...

SEMINAR ISPI-MANAJEMEN SISTEM RANTAI DINGIN PRODUK DAGING UNGGAS

Kamis, 15 September 2016 | 07:17 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 2658 kali
seminar ispi - manajemen daging unggas


Seminar ISPI - Manajemen Sistem Rantai Dingin Produk Daging Unggas
Waktu : Kamis, 29 Sept 2016 pkl. 08.45 – 16.00,
Tempat : Lantai 6 Pusat Niaga, JIEXPO, Kemayoran, Jakarta

Siap tidak siap Indonesia harus menggunakan rantai dingin untuk meningkatkan daya saing produk lokal. Serangan pasar global seperti Malaysia dan vietnam akan memaksa Indonesia untuk menggunakan rantai dingin agar pasar lokal tidak dikuasai oleh negara lain. Saat ini hanya 20 persen dari kebutuhan karkas di Jakarta yang dipasok oleh RPA modern. Sisanya dipotong di pasar tradisional dengan potensi kontaminan yang sangat besar. Rantai dingin identik dengan supermarket karena memungkinkan untuk menggunakan peralatan yang modern

Pokok - Pokok Bahasan
- Regulasi Pemerintah dalam Mengiringi Pembangunan Peternakan Indonesia
- Manajemen Pemasaran Produk Unggas dengan Rantai Dingin
- Kebutuhan Sistem Rantai Dingin dalam penyediaan Daging Ayam yang Aman, Halal, dan Higienis.
- Prinsip-Prinsip Pembangunan Cold Storage pada RPHU dan TPA
- Kesiapan RPHU dan TPA dalam Mendukung Sistem Rantai Dingin Produk Daging Ayam di DKI Jakarta
- Penerapan Sistem Rantai Dingin Produk Unggas di Pasar Retail Modern, dan Persyaratannya
- Kesiapan Peternak dalam Menyuplai Ayam yang Memenuhi Persyaratan untuk Diproses Lebih Lanjut di RPA dan TPA.

Narasumber Utama*)
- Ditjen Peternakan & KH, Kementan Bapak Riwantoro
- Direktur P2HP, Ditjen Peternakan & KH, Kementan RI Ibu Fini Murfiani
- ARPHUIN (Asosiasi Rumah Potong Unggas Indonesia) Bapak Ahmad Dawami
- Penyedia peralatan RPHU atau sistem pergudangan/logistik produk daging dan olahannya
- Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan) Pemprov DKI Bapak Darjamuni
- Pelaku industri daging unggas; NAMPA Bapak Ishana Mahisa
- Gabungan Organisasi Peternak Ayam Nasional (GOPAN) Bapak Herry Dermawan

*) dalam konfirmasi

Unduh Poster Seminar ISPI
Poster seminar dapat diunduh di sini: https://drive.google.com/file/d/0B9YsFJOe4lC9a1pIZmRvRGRnNEE/view?usp=sharing

Yang Perlu Hadir
Profesional di Industri pangan, produk pangan segar dan olahan, produk olahan daging unggas - Senior Management, Directors, Production, Quality Department, Marketing Department-, Departemen & Pemerintah, Asosiasi, Akademisi, peternak, dan Stakeholder Industry Pangan dan Peternakan

Tiket Seminar
Rp 500.000/orang atau
(Gratis bagi pengurus Cabang ISPI,
maksimal 2 peserta per cabang)

Form peserta
Unduh di sini: https://drive.google.com/file/d/0B9YsFJOe4lC9RDVMYjF1ckNjZjg/view?usp=sharing
atau di sini: http://bit.ly/2cTiL4k

Note:
Pendaftaran sebaiknya sebelum 25 September 2016
Pendaftaran setelah tanggal tersebut silakan konfirmasi ke panitia

Kontak Kami / Pendaftaran :
Email: [email protected]
Aulia (081325724292), And4ng (HP 0816I8528O5)

 

Sumber: PB-ISPI