PROGRAM FONTERRA DAIRY SCHOLARSHIP...

PROGRAM FONTERRA DAIRY SCHOLARSHIP (FDS) JAWA TIMUR TAHUN 2017

Senin, 12 Juni 2017 | 09:31 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 2157 kali
Program FDS Jawa Timur 2017

Program Fonterra Dairy Scholarship (FDS) Jawa Timur Tahun 2017 merupakan bentuk komitmen PT Fonterra brands Indonesia terhadap pengembangan kapabilitas peternak sapi perah di Indonesia yang diharapkan dapat berkontribusi bagi perkembangan industri persusuan nasional, dimana fokus pada pelatihan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi para peternak sapi perah maupun petugas teknis yang menangani sapi perah di Kabupaten / Kota di Jawa Timur.

Program Fonterra Dairy Scholarship (FDS) dilaksanakan selama 5 (lima) Minggu, dengan rencana pelaksanaan kegiatan 3 (tiga) tahapan, yaitu :
1. Tahap 1 : di UPT PT dan HMT Batu / BBPP Batu pada tanggal 13-26 Agustus 2017
2. Tahap 2 : di New Zealand pada tanggal 29 Oktober - 7 November 2017
3. Tahap 3 : di UPT PT dan HMT Batu / BBPP Batu pada tanggal 15-20 Januari 2018

pendaftaran beasiswa Fonterra sampai dengan 20 Juli 2017

Program Fonterra Dairy Scholarship (FDS) dibuka untuk peternak sapi perah, petugas PNS pendamping lapangan dan pendamping swadaya, dengan spesifikasi sebagai berikut :

• Usia maksimal 45 tahun pada bulan Juli 2017
  • Untuk peternak sapi perah sudah memiliki pengalaman minimal 3 tahun dan memiliki minimal 5 ekor sapi perah
  • Untuk petugas PNS pendamping lapangan berpengalaman minimal 2 tahun menangani sapi perah
  • Untuk petugas swadaya minimal 2 tahun berpengalaman menangani sapi perah dan peternakan sapi perah
  • Untuk peternak sapi perah, petugas PNS pendamping lapangan dan petugas swadaya harus mempunyai rekomendasi dari Dinas yang membidangi peternakan dan kesehatan hewan dari masing-masing Kabupaten / Kota setempat

Untuk formulir pendaftaran dan syarat-syarat lengkap silahkan mendownload form pendaftaran berikut ini.