Launching Kampung Susu Lawu Singolangu

Kamis, 26 November 2020 | 13:38 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 1787 kali
KSL

Rabu (25/11/2020) Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, Drh. Wemmi Niamawati MMA, Menghadiri acara peresmian destinasi wisata baru Agrowisata Kampung Susu Lawu (KSL) yang terletak di Dusun Singolangu, Desa Sarangan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Lokasi ini terletak kurang lebih satu kilometer dari kawasan wisata telaga sarangan Magetan.

Peresmian dilakukan oleh Bupati Magetan Suprawoto, yang juga dihadiri oleh Dirjen Kesehatan Masyarakat Veteriner Kementerian Pertanian RI, Drh. Samsul Ma’arif, Ketua DPRD Magetan Sujatno, Pembina Yayasan Dompet Dhuafa Parni Hadi, Kepala Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul Sapi Perah Baturaden, Wakil Bupati Magetan, Sekretaris Daerah serta Kepala OPD.

Acara dimulai dengan senam pagi, dilanjutkan keliling lokasi kawasan Kampung Susu Lawu (KSL) Singolangu dan juga penyerahan paket gizi kepada siswa sekolah (PAUD, TK dan SD). Ada pula bazar produk olahan hasil peternakan berupa susu, serta produk UMKM binaan Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Magetan.

Agrowisata Kampung Susu Lawu (KSL) merupakan wisata alam dengan dilengkapi sentra peternakan sapi perah, paket wisata pendakian gunung Lawu, sentra olahan susu, serta kawasan pertanian.