Vaksinasi PMK Tahap I se-Kabupaten/Kota...

Vaksinasi PMK Tahap I se-Kabupaten/Kota di Jawa Timur

Kamis, 30 Juni 2022 | 07:24 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 525 kali
vaksinasi PMK jatim cover

Vaksinasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) tahap I (satu) telah dilakukan oleh 35 kabupaten/kota di Jawa Timur sejak  Sabtu (25/06/2022). Ternak yang menjadi sasaran target vaksinasi ini adalah ternak sapi yang sehat atau yang telah sembuh dari PMK, kemudian sapi yang masa hidupnya masih panjang, bukan sapi yang akan dipotong. Serta, usia sapi yang sudah bisa divaksin yaitu minimal umur dua minggu. Fokus dari vaksinasi tahap satu ini adalah pada sentra sapi perah milik masyarakat.
Hingga Selasa (28/06/2022) pukul 22.00 WIB, Sebanyak 95.818 dosis telah diberikan pada pelaksanaan vaksinasi PMK tahap satu di Jawa Timur.
Setiap ternak yang telah di Vaksin PMK tahap satu akan dilakukan vaksinasi ulang tahap kedua (revaksinasi) setelah satu bulan pelaksanaan vaksinasi tahap satu dan akan dilaksanakan Booster pada 6 bulan setelah dilakukan revaksinasi.