Penyerahan Hewan Kurban Presiden RI...

Penyerahan Hewan Kurban Presiden RI oleh Gubernur Jawa Timur di Masjid Al Akbar Surabaya

Rabu, 5 Juli 2023 | 09:08 WIB Penulis : Renzy Dibaca : 147 kali
penyerahan hewan kurban

Kamis (29/6) Usai melaksanakan sholat id, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan sapi kurban milik Presiden RI Joko Widodo kepada Imam Besar Masjid Al Akbar Surabaya Abdul Hamid Abdullah.

Sapi kurban Presiden RI datang di Surabaya sejak Rabu (28/6) dan rencana akan disembelih Jumat (30/6). Hewan kurban berupa sapi jenis limosin yang berasal dari Desa Sumbersuko Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang. Sapi berumur 4 tahun dengan berat badan 1,15 ton, tinggi badan 159 cm, panjang badan 190 cm dan lingkar dada 250 cm merupakan sapi milik peternak Bahrowi Yahya asal Lumajang. Sapi kurban tersebut kondisinya sudah memenuhi syarat-syarat hewan kurban.

Diketahui di Masjid Al Akbar sejak siang tadi terdapat 31 ekor sapi dan 47 ekor kambing dan domba. Namun terdapat 7 ekor sapi yang akan didistribusikan ke masjid lain. Pemotongan akan dilakukan besok Jumat (30/6) sejak pukul 05.00 WIB dan pemotongan sapi Presiden RI pukul 08.00 kemudian disusul dengan sapi Gubernur Jawa Timur.

Sumber: Disnak Jatim