KEGIATAN SOSIALISASI PENGGUNAAN...

KEGIATAN SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI LALULINTAS HPM melalui sistem ISIKHNAS

Jumat, 5 April 2024 | 12:38 WIB Penulis : Renzy Dibaca : 148 kali
aplikasi HPM

Menindaklanjuti surat Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Nomor : s 87/TU.020/ F4/02/2024 tanggal 5 Februari 2024 tentang kebijakan Lalulintas Hewan, Produk Hewan dan Media Pembawa Penyakit Hewan Lainnya (HPM), Dinas Peternakan Provinsi jawa Timur mengadakan SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI LALULINTAS HPM melalui sistem ISIKHNAS.

Acara tersebut dibuka oleh ibu Dr.Ir. Indya Ariani, MM selaku Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dan dihadiri oleh 164 orang perwakilan  dari 86 unit usaha hewan dan produk hewan di wilayah Jawa Timur. Adapun tujuan acara tersebut adalah untuk memberikan pemahaman sekaligus praktek secara langsung penggunaan aplikasi lalulintas Ishiknas yang dibuat pada 1 Februari 2024 oleh Kementerian Pertanian. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini  dapat memudahkan pelaku usaha untuk menggunakan aplikasi lalulintas ISHIKNAS sebagai bentuk implementasi Permentan  nomor 17 tahun 2023 tentang Tata Cara Pengawasan Lalu Lintas Hewan, Produk Hewan, dan Media Pembawa Penyakit Hewan Lainnya di Dalam Wilayah NKRI.

Sumber: Disnak Jatim