WORKSHOP E-PROPOSAL DI SURABAYA DUKUNG...

WORKSHOP E-PROPOSAL DI SURABAYA DUKUNG KEGIATAN DITJEN PPHP

Rabu, 16 Maret 2011 | 12:44 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 3250 kali

Workshop di Jawa Timur ini diadakan untuk mendukung serta mensosialisasikan kegiatan E-Proposal T.A. 2012 Ditjen PPHP ke Dinas Kabupaten / Kota di Jawa Timur. Sekretaris Disnak Jatim, Ir Henny Muhardini M.Si. sangat mendukung kemajuan ini karena selain mempercepat pengiriman proposal dari Kabupaten / Kota ke Provinsi dan Pusat, juga mempercepat penilaian dan revisi proposal yang telah dikirim. Selain itu juga mengurangi penggunaan kertas (paperless) di dalam kantor.

Pada awalnya peserta workshop terlihat kikuh dengan metode ini.Tetapi dengan tekad yang di bawah dari daerah dan tidak sungkan untuk segera bertanya apabila menemui persoalan, dalam prakteknya bisa dikatakan berhasil, karena peserta sudah dapat melakukan regristrasi Dinas masing-masing secara online dan hasil inventarisasi menunjukkan 43 proposal yang sudah masuk secara online.

(nd)