PROGRAM GEMARAMPAI

Senin, 9 Mei 2011 | 10:38 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 3991 kali

Melihat kenyataan  tersebut perlu segera diambil suatu langkah yang lebih  nyata  dalam upaya peningkatan  gizi  dan pemberian lapangan kerja bagi masyarakat  sebagai  wujud kepedulian  kita dalam mempersiapkan generasi penerus. Salah satu upaya untuk mewujudkan maksud tersebut adalah melalui kegiatan  Program Gerakan Makan Telur Ayam bagi Putra-Putri Indonesia atau disingkat dengan “GEMARAMPAI”.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendukung kegiatan Pengentasan Kemiskinan dalam rangka penanggulangan kemiskinan dipedesaan di Jawa Timur. Dalam pelaksanaannya kegiatan ini melibatkan dan memberdayakan wanita tani yang tergabung dalam organisasi PKK desa di lokasi kegiatan.

Maksud dan Tujuan
Maksud
-    Pemberdayaan masyarakat miskin melalui kegiatan ekonomi produktif di pedesaan dengan pola padat karya dalam rangka menciptakan lapangan kerja serta meningkatkan status gizi masyarakat, khususnya anak balita dan usia sekolah dengan membiasakan mengkonsumsi telur ayam secara teratur.
-    Menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan pendapatan.
-    Meningkatkan gizi masyarakat, khususnya bagi anak balita dan anak usia sekolah dengan membiasakan mengkonsumsi telur ayam secara teratur.
-    Pemberdayaan masyarakat miskin melalui kegiatan ekonomi produktif dengan pola padat karya
-    Menggairahkan usaha peternakan rakyat khususnya komoditi ayam buras.
-    Menumbuhkan sikap wira usaha dikalangan ibu-ibu rumah tangga .
Sasaran
a.   Alokasi Penerima Bantuan
-    3  Kelompok  5  Kabupaten di Jawa Timur yang masuk dalam kategori miskin.
b.   Penerima Paket Bantuan
-    15 Kelompok Wanita Tani Ternak Anggota PKK dengan katagori Keluarga Miskin   di lokasi kegiatan.
c.   Penerima Bantuan Telur
-    375  Anak Balita dan usia sekolah dari Keluarga Miskin (Gakin)
Lingkup Kegiatan
•    Pelatihan Budidaya ayam buras