Teropong... KELOMPOK PETERNAK ITIK...

Teropong... KELOMPOK PETERNAK ITIK "SUMBER PANGAN" KEBONSARI - SIDOARJO

Selasa, 28 Juni 2011 | 15:19 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 9505 kali

Teropong... KELOMPOK PETERNAK ITIK SUMBER PANGAN KEBONSARI - SIDOARJO 2

Kelompok Peternak Itik "Sumber Pangan" Dusun Kebonsari berusaha memanfaatkan keunggulan–keunggulan ternak itik maupun sumberdaya yang dimiliki untuk menjawab tantangan akan perlunya produk peternakan berkualitas. Peluang pasar akan bahan pangan yang bebas residu pengawet pewarna, perasa, antibiotika, insektisida, bahan kimia (chemikalia) dan hormon dicoba dipenuhi dengan meminimalisir bahkan menghilangkan bahan pakan yang mengandung additif, obat–obatan chemikalia, antibiotik sintetis, hormon perangsang produksi dari daftar saprodi peternakannya.

Kelompok Peternak Itik "Sumber Pangan" Kebonsari, Desa  Kebonsari  Kecamatan Candi berdiri pada tanggal 24 Maret 1992 yang diketuai oleh Nur Hidayat ini beberapa kali memenangkan kejuaraan Kelompok Tani Ternak Itik, pada tahun 2008 prestasi yang diperoleh adalah juara II se-Jawa Timur dan pada tahun 2009 meraih juara I.