TEKAN IMPOR DAGING, PEMERINTAH SIAP...

TEKAN IMPOR DAGING, PEMERINTAH SIAP DISEMPROT PENGUSAHA

Rabu, 13 Juli 2011 | 11:48 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 1439 kali

Sebelumnya, kata Prabowo, ia sudah pernah mengajak importir dan distributor daging untuk berkampanye agar masyarakat suka makan daging sehingga konsumsi daging terus meningkat. Prabowo pun mulai memikirkan ide membuat mesin penjual produk olahan daging, seperti bakso, sosis, buger, dan susu. Mesin penjual ini diproyeksikan tersedia di sekolah-sekolah, mal-mal, dan stasiun layaknya mesin penjual minuman ringan.

Ia juga berencana mengajak Kementerian Pendidikan serta Kementerian Pemuda dan Olah Raga agar berkampanye kepada generasi muda untuk makan daging. "Sehingga konsumsi meningkat," kata Prabowo.  Konsumsi daging sapi Indonesia saat ini masih 1,76 kilogram per kapita per tahun, sedangkan konsumsi semua jenis daging masih 7,6 kilogram per kapita per tahun. Besaran ini dinilai pemerintah masih kalah dari negeri tetangga. "Malaysia saja 20 kilogram," tutur Prabowo.

Sumber : tempointeraktif.com