Teropong.. “LESTARI AYAMKU, SEJAHTERA...

Teropong.. “LESTARI AYAMKU, SEJAHTERA HIDUPKU” KELOMPOK TANI TERNAK CIPTA USAHA MANDIRI KAB. BLITAR

Senin, 25 Juli 2011 | 09:30 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 2325 kali

TEOPONG BLITAR 2.jpg

Hasilnya kini mulai penyediaan telur pembibitan, penetasan, pengolahan pakan, pengolahan limbah, serta sistim pemasaran pasca panen secara bertahap sudah mulai ditangani sendiri oleh anggota kelompok serta warga sekitar di Desa Duren. Upaya ini lalu diperkuat dengan sebuah system pengelolaan atau managemen perkantoran dan pemasaran yang dibuat dan dijalankan sendiri oleh pengurus dan anggota kelompok. Kelompok dengan motto “ Lestari Ayamku, Sejahtera Hidupku” ini berdiri Tahun 2002  dan hingga kini jumlah anggota tetap kelompok ternak Cipta Usaha Mandiri  terus meningkat.

Usaha keras tidak gampang menyerah dari segenap peternak yang tergabung dalam Kelompok Cipta Usaha Mandiri ini langsung membuahkan hasil. Berbagai penghargaan dan pengakuan atas usaha dan prestasinya mulai bermunculan. tanggal 30 Desember 2005, Bupati Blitar menganugrahkan prestasi kepada kelompok tani ternak Cipta Usaha Mandiri ini sebagai juara 1 Lomba Agribis Peternakan tingkat Kabupaten Blitar. Dalam rentang waktu tiga tahun tersebut kelompok tani ternak yang berdomisili di Desa Duren ini menjadi jujukan kalangan peternak, peneliti dan kalangan pemerintahan dari luar Blitar dengan tujuan study banding. Pada tahun 2006   kelompoktani ternak ini  meraih sebagai juara I Tingkat Propinsi Jawa Timur melalui Lomba Sistem dan Usaha Agribisnis.