BST Tingkatkan Populasi Ternak di...

BST Tingkatkan Populasi Ternak di Kabupaten Madiun

Selasa, 27 Mei 2008 | 06:43 WIB Penulis : Dibaca : 4122 kali

Pelayanan Kesehatan yang disediakan oleh Dinas Peternakan dan Perikanan Kab. Madiun antara lain : vaksinasi, pemberian vitamin, pemeriksaan kebuntingan, pemeriksaan reproduksi. Selain memberikan layanan kesehatan ternak dan IB, Bhakti Sosial Terpadu ini juga memberikan bantuan kepada masyarakat, slah satunya saat BST di Desa Wonorejo Kecamatan Mejayan 29-30 Januari lalu, telah diserahkan bantuan dana sebesar Rp. 70.000.000,- (Tujuh Puluh Juta Rupiah) untuk program LM3 (Lembaga Mandiri Mengakar di Masyarakat) dengan kegiatan sapi potong untuk Pondok Pesantren Hidayatul Khoiriyah. Dan pada 4 Maret 2008 lalu juga diserahkan bantuan dana bergulir BLM sapi potong senilai Rp. 245.000.000,- (Dua Ratus Empat Puluh Lima Juta Rupiah) kepada kelompok tani “Lembu Handini” Desa Tanjung Rejo Kabupaten Madiun. Dan pada 15 Mei 2008 yang baru lalu juga diserahkan bantuan dana bergulir (revolving) sebesar Rp. 3.100.000.000,- (Tiga Milyar Seratus Juta Rupiah) dari Pemerintah Kabupaten Madiun kepada kelompok tani ternak.

Bantuan Dana bergulir yang diserahkan bersamaan dengan Kegiatan Bhakti Sosial Terpadu ini, diharapkan dapat membantu masyarakat untuk lebih bergairah dalam memelihara ternak dan berdampak peningkatan populasi ternak.