Usulan 27 Komoditas Diterima Sebagai...

Usulan 27 Komoditas Diterima Sebagai Rumusan Forum

Kamis, 12 Juni 2008 | 06:58 WIB Penulis : Dibaca : 3455 kali

Usulan ini disampaikan Dinas Peternakan Propinsi Jawa Timur dalam Forum Komunikasi Statistik Inormasi Pertanina yang diselenggarakan oleh PUSDATIN - Departemen Pertanian. Pada Forum yang dihadiri oleh 115 peserta yang terdiri dari : Pejabat Eselon I, Pejabat Eselon II, Pejabat Eselon III yang menangani Statstik dan Sistem Informasi Pertanian, Kepala Dinas Propinsi, Pejabat Eselon IV, pranata komputer, fungsional ststistisi serta para staf pusat dan daerah 33 propinsimenghasilkan beberapa rumusan, salah satu rumusan dari subsektor peternakan adalah usulan dari Dinas Peternakan Jawa Timur tentang 27 komoditas tersebut.

Forum yang diselenggarakan 4-6 Juni 2008 lalu di hotel Panghegar Bandung itu bertema "Keterpaduan Implementasi Metode Statistik dan Inovasi Teknologi Informasi Pertanian Dalam Mendukung Pembangunan Pertanian di Tingkat Pusat dan Daerah". Pertemuan yang secara rutin diselenggarakan oleh PUSDATIN - Departemen Pertanian ini dibuka oleh Sekretaris Jenderal Departemen Pertanian, Dr. Ir. Hasanuddin Ibrahim.