PENGOBATAN TERNAK GRATIS SEBAGAI BENTUK...

PENGOBATAN TERNAK GRATIS SEBAGAI BENTUK PENGABDIAN MASYARAKAT MAHASISWA FKH UNAIR SURABAYA

Kamis, 6 September 2012 | 14:12 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 1851 kali

Hal demikian pula yang dilakukan para mahasiswa Fakultas kedokteran Hewan Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Pada hari jumat (31/8) para mahasiswa melakukan bakti sosial di Pulau Bawean, Gresik. Kegiatan yang dipusatkan di Desa Gunungteguh, Sangkapura tersebut adalah pengobatan ternak gratis.

Tentu saja kegiatan tersebut disambut baik oleh para peternak sekitar. Dengan disediakannya 100-150 paket pengobatan ternak, sebagian besar dimanfaatkan oleh para peternak sapi potong. Kecamatan Sangkapura memiliki populasi sapi potong terbanyak kedua setelah Kecamatan Wringinanom  yaitu pada tahun 2012 ini populasinya sebanyak 7.586 ekor. Sehingga tidaklah salah bila para mahasiswa memilih lokasi di Kecamatan Sangkapura.

Dalam penyelenggaraan sebuah bakti sosial sebagai sarana pengabdian masyarakat, meski tidak mengeluarkan biaya besar namun yang terpenting adalah dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.