Audiensi 1000 Desa Sapi Kadisnak...

Audiensi 1000 Desa Sapi Kadisnak Bersama Gubernur Jatim dan Ditjen PKH

Selasa, 29 September 2020 | 14:02 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 983 kali
23/9/2020 audiensi

Kamis (23/9/2020), Bertempat di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, Drh. Wemmi Niamawati MMA, melakukan audiensi mengenai kegiatan  1000 (seribu) Desa Sapi di Jawa Timur bersama Ibu Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dan Bapak Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementrian Pertanian, Dr. Ir. Nasrullah M.Sc.

Turut mendampingi pada audiensi yang bertempat di Grahadi tersebut yaitu Kepala Pusat Veteriner Masyarakat (Pusvetma) dan Kepala UPT Inseminasi Buatan Disnak Jatim, Dr. Drh. Iswahyudi, MP.

Peternakan 1000 Desa Sapi merupakan program Kementrian Pertanian (Kementan) bersama TNI AD. Program kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman dua lembaga ini dalam mendukung program pembangunan pertanian. Program super prioritas ini akan mengembangkan sapi indukan dan sapi bakalan berbasis korporasi petani atau peternak. Proyek awal 1000 desa sapi di Tahun 2020 dilakukan di lima provinsi yaitu, Jawa Timur, Lampung, NTB, NTT dan Sulawesi Selatan.