Rakor Dampak Pemulihan Ekonomi Jatim

Rabu, 7 Oktober 2020 | 12:12 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 692 kali
rakor pemulihan ekonomi

Selasa (6/10/2020), Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, drh. Wemmi Niamawati MMA, didampingi kepala bidang Pemasaran dan Pengolahan Hasil Peternakan, Ir. Kusdiyarto MM, menghadiri rapat koordinasi (Rakor) mingguan pemulihan ekonomi Jawa Timur secara virtual. Rakor dengan tema analisis komprehensif hasil survey dampak covid19 terhadap pelaku usaha di Jawa Timur ini juga dihadiri wakil gubernur Jawa Timur, Dr. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc

Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur terus berusaha membantu para pelaku usaha di sub sektor peternakan yang terdampak covid19. Disnak Jatim terus berkoordinasi dengan Dinas di kabupaten/kota yang membidangi fungsi peternakan untuk terus berupaya membantu para peternak terdampak covid19. Beberapa kegiatan yang telah dilakukan Disnak Jatim yaitu, menghimbau perusahaan di seb sektor peternakan untuk membeli produk peternakan dari peternak mandiri dan juga mendorong para peternak untuk berjualan online yang difasilitasi pemerintah provinsi Jawa Timur yaitu website lumbung pangan jatim (www.lumbungpanganjatim.com)