Penghargaan kepada Dinas Peternakan...

Penghargaan kepada Dinas Peternakan dalam Rangka Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-75

Rabu, 14 Oktober 2020 | 06:25 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 714 kali
kadisnak penghargaan intan selaksa

Senin (12/10/2020) Dalam rangka memperingati Hari Jadi Pemerintah Provinsi Jawa Timur ke-75, Gubernur Jawa Timur memberikan penghargaan kepada Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur drh. Wemmi Niamawati, MMA atas prakarsa Inovasi INTAN SELAKSA (Inseminasi Buatan Sejuta Lebih Anakan Sapi) untuk peningkatan populasi sapi di Jawa Timur. Inovasi yang dilakukan oleh UPT Inseminasi Buatan Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur tersebut berhasil memenuhi target yaitu kelahiran sejuta lebih anakan sapi.

Selain Kadisnak Jawa Timur, Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Tuban juga menerima penghargaan dari Gubernur Jatim atas Kabupaten dengan kelahiran sapi terbanyak nomor 1 di Jawa Timur tahun 2020.