Monitoring Ketersediaan dan Stabilisasi...

Monitoring Ketersediaan dan Stabilisasi Harga Bahan Pokok Nataru 2020

Kamis, 31 Desember 2020 | 23:36 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 900 kali
sidak pasar 2020

Kamis (17/12/2020), Kabid PPHNak Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, Ir. Kusdiyarto, bersama Tim Satgas Pangan Jawa Timur yang terdiri dari Bulog Divisi regional V Jatim, Satgas Pangan Polda Jatim, Dinas Pertanian dan Ketahan Pangan Jawa Timur, Dinas Perkebunan Jawa Timur, serta Disperindag Jatim melakukan monitoring stabilisasi harga pasar dan ketersediaan stok bahan pokok menjelang Hari Besar Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 di Pasar Wonokromo dan Pasar Tambakrejo Surabaya.

Monitoring ini dilakukan sebagai upaya menjaga ketersediaan bahan pokok di masyarakat, serta mengawal kelancaran distribusi barang kebutuhan pokok dari produsen hingga sampai ke masyarakat sebagai konsumen. Pemenuhan kebutuhan bahan pangan di Jawa Timur menjadi prioritas utama pemerintah. Oleh karenanya pemerintah selalu menghimbau kepada para pelaku usaha untuk memenuhi kebutuhan bahan pangan di Jawa Timur terlebih dahulu sebelum di distribusikan keluar Jawa Timur.