Peninjauan Sapi Kurban Presiden RI oleh...

Peninjauan Sapi Kurban Presiden RI oleh Kepala Dinas Peternakan Peov. Jatim di Masjid Al Akbar Surabaya

Kamis, 29 Juni 2023 | 19:31 WIB Penulis : Renzy Dibaca : 323 kali
sapi kurban presiden 1444h

Bersama dengan tim Ante Mortem dan Post Mortem Dinas Peternakan Jawa Timur, Kepala Dinas Peternakan Prov. Jatim Dr. Ir.Indyah Aryani,MM meninjau hewan kurban Presiden RI Joko Widodo yang tiba di Masjid Al Akbar Surabaya hari ini Rabu 28 Juni 2023 pukul 09.30 WIB.

Hewan kurban Presiden RI berupa sapi jenis limosin yang berasal dari Desa Sumbersuko Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang. Sapi berumur 4 tahun dengan berat badan 1,15 ton, tinggi badan 159 cm, panjang badan 190 cm dan lingkar dada 250 cm merupakan sapi milik peternak Bahrowi Yahya asal Lumajang. Sapi kurban tersebut kondisinya sudah memenuhi syarat-syarat hewan kurban.

Selain meninjau hewan kurban milik Presiden RI, juga dilakukan peninjauan hewan kurban Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si. Sapi dengan jenis limosin seberat 1,1 ton, tinggi badan 152cm, panjang badan 196cm dan lingkar dada 235 cm. Sapi tersebut milik peternak Agus Supriyanto berasal dari Desa Ngepung Kecamatan Sukapura Kabupaten Probolinggo.

Selanjutnya dilakukan peninjauan hewan kurban milik Wakil Gubernur Jatim, Kapolda Jatim, Sekda Jatim, OPD Jatim dan beberapa perusahaan serta masyarakat sekitar. Hasil pemeriksaan Ante Mortem menyatakan bahwa semua hewan kurban sehat dan memenuhi syarat kurban.

Sumber: Disnak Jatim