DISNAK SUMENEP PROGRAMKAN PENGOLAHAN...

DISNAK SUMENEP PROGRAMKAN PENGOLAHAN JERAMI MENJADI PAKAN BERKUALITAS

Senin, 10 September 2012 | 08:21 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 1727 kali

Kabupaten Sumenep merupakan wilayah di Pulau Madura yang sebagian besar penduduknya memiliki mata pencaharian sebagai petani dan peternak. Sehingga tidak mengherankan bila hasil samping tanaman padi berupa jerami cukup banyak saat masa panen. Melihat kondisi diatas, Dinas Peternakan Kabupaten Sumenep yang dikepalai oleh Ir. Arief Rusdi memprogramkan pengolahan jerami padi menjadi pakan ternak berkualitas bagi sapi.

Program yang bertujuan untuk mengantisipasi kesulitan petani dalam mencari pakan ternak sapi tersebut akan ditularkan melalui pelatihan bagi kelompok peternak sapi Sumenep. Untuk merealisasikan program tersebut, Disnak Kabupaten Sumenep akan bekerja sama dengan Loka Penelitian Sapi Potong di Pasuruan.