KONTES TERNAK HASIL INSEMINASI BUATAN...

KONTES TERNAK HASIL INSEMINASI BUATAN (IB) SE-KABUPATEN BLITAR

Kamis, 21 Juli 2011 | 13:42 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 2256 kali

Sebagai salah satu gudang ternak, Kabupaten Blitar mempunyai tugas dan tanggung jawab yang besar terhadap berkembangnya populasi ternak di Jawa Timur dalam membantu pemerintah pada program Percepatan Pencapaian Swasembada Daging (PSDS) 2014. Sehingga dalam rangka mempromosikan hasil kegiatan Kawin Suntik / Inseminasi Buatan (IB), Dinas Peternakan Kabupaten Blitar akan mengadakan Kontes Ternak  Hasil Inseminasi Buatan (IB) se-Kabupaten Blitar. Kegiatan yang dilangsungkan tanggal 19-20 Juli ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat secara nyata  tentang kegiatan IB yang merupakan salah satu teknologi di bidang peternakan.

Kegiatan Kontes Ternak ini digelar di Lapangan Kendal Rejo, Kecamatan Talun Kabupaten Blitar. Beberapa Kelas lomba ikut meramaikan acara tersebut seperti Kejuaraan Sapi   Ektrim, Sapi Kereman, Sapi Induk Hasil Persilangan, Sapi Calon Kereman, Sapi Calon Induk PO, Sapi Calon Induk Hasil Persilangan dan Sapi Calon Induk Perah. Sedangkan pada kejuaraan kambing dibagi kelas A, B, C, D dan ekstrim untuk jenis Jantan dan Betina. Sebagai juara dalam kelas Sapi ekstrim adalah Haji Tasmen asal Popoh Selopuro Wlingi dengan berat sapi 1, 17 ton.