APRESIASI PERENCANAAN KEGIATAN...

APRESIASI PERENCANAAN KEGIATAN PEMBANGUNAN PETERNAKAN JATIM TAHUN 2012

Kamis, 21 Juli 2011 | 14:19 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 1826 kali

Apresiasi 2.JPG

Untuk itu Dinas Peternakan Prov.Jatim menyelenggarakan Pertemuan Apresiasi Perencanaan Pembangunan Peternakan Provinsi Jawa Timur pada tanggal 19-20 Juli 2011. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM)  dan menyamakan persepsi perencanaan pembangunan peternakan antara Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota, meningkatkan kualitas kebijakan dan program yang mengarah pada pemanfaatan sumber daya lokal untuk membangun peternakan yang berdaya saing serta membangun system peternakan nasional yang mampu memenuhi kebutuhan terhadap produk peternakan dan mensejahterakan peternak. Sehingga pertemuan ini dihadiri oleh Kepala Dinas yang membidangi fungsi peternakan dan kesehatan hewan kabupaten/kota, PLT. Kepala Dinas Peternakan Prov jatim serta perwakilan Ditjen PKH, Ditjen PSP dan Dijten PPHP Kementerian Pertanian.

Dalam arahannya, PLT.Kepala Dinas Peternakan Prov.Jatim, Ir.Henny Muhardini, M.Si menyampaikan kepada peserta bahwa setiap program yang disusun hendaknya mengacu kepada program pembangunan yang telah ditetapkan baik di tingkat provinsi maupun pusat, serta juga mempertimbangkan kemampuan sumberdaya, karakteristik wilayah, serta persoalan mendasar yang ada di kabupaten/kota. Beliau juga menambahkan bahwa arah kebijakan Kementerian Pertanian Tahun 2012 adalah berdasar Fokus Komoditas dan Fokus Lokasi yang Berbasis Cluster.