AUSTRALIA DIDESAK STOP PERMANEN EKSPOR...

AUSTRALIA DIDESAK STOP PERMANEN EKSPOR SAPI KE INDONESIA

Kamis, 18 Agustus 2011 | 11:34 WIB Penulis : Web Admin Dibaca : 1500 kali

Pada Kamis minggu depan, dijadwalkan anggota parlemen akan bersidang dengan agenda membahas pencabutan larangan sementara ekspor ternak hidup. Diberitakan di sejumlah media nasional Australia bahwa pemerintah Federal didukung partai buruh kemungkinan akan mencabut larangan ekspor ternak hidup. Sementara green party yang merupakan partai minoritas di Australia, menuntut agar keputusan pelarangan itu diputuskan secara permanen.

Salah seorang pengunjuk rasa Lyn White dalam orasinya mengatakan, tidak ada alasan bagi Perdana Menteri Julia Gillard untuk tidak melarang perdagangan ternak hidup. Dia mengaku telah pergi ke Uni Emirate Arab dan Indonesia, menyaksikan hewan ternak asal Australia disembelih secara keji di Negara-negara tersebut.

Di Australia, ternak termasuk komoditi ekspor unggulan selain hasil tambang dan industri. Penghentian sementara ekspor hewan ternak telah memperburuk kondisi ekonomi Negara Kanguru ini. Sementara Indonesia adalah tujuan utama ekspor ternak asal Australia.

Sumber : okezone.com